Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба запеченая в пергаменте

Рыба запеченая в пергаменте

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый или желтый сладкий перец
  • средний пучок укропа
  • половина лимона
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

Похожее блюдо:
Мойва в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 18-20 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
  • Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
  • На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином и маслом.
  • Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.