Торт "Черемуховый сметанник"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
миндально-цветочный, сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- черёмуховая мука - 1 ст.
- мука пш. - 2 ст.
- молоко - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- сметана 30%жирности - 1 ст.
- яйца - 3 шт
- крахмал – 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л. (загасить в сметане)
- Для крема:
- сметана 20% - 600 г
- сахар - 2/5 стакана
- Для пропитки можно использовать кисло-сладкое варенье, добавив несколько ложек кипячёной воды (зависит от концентрации варенья).
- Украшения: шоколад и брусника
Похожее блюдо:
Торт ТАЧКА "McQueen"
Способ приготовления:
- Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром.
- В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу.
- Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если после прокалывания коржа палочка остается сухой - готов).
- Я выпекала коржи в форме диаметром 28, лучше меньше 25-26, он будет повыше и коржи разрезать на половинки будет удобнее.
- Пропитка: я брала варенье (желе см. фото) из красной смородины (у меня было не густое), добавила чуть кипячёной воды и пропитала каждый слой.
- Крем: охлаждённую сметану взбить с сахаром (ароматизаторы не добавляла, т.к. коржи насыщены миндальным ароматом.)
- Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.