Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Черемуховый сметанник"

Торт "Черемуховый сметанник"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
миндально-цветочный, сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • черёмуховая мука - 1 ст.
  • мука пш. - 2 ст.
  • молоко - 1 ст. 
  • сахар - 1 ст.
  • сметана 30%жирности - 1 ст.
  • яйца - 3 шт
  • крахмал – 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л. (загасить в сметане)
  • Для крема:
  • сметана 20% - 600 г
  • сахар - 2/5 стакана
  • Для пропитки можно использовать кисло-сладкое варенье, добавив несколько ложек кипячёной воды (зависит от концентрации варенья).
  • Украшения: шоколад и брусника

Похожее блюдо:
Пирожное ''персики" (вариант)

Способ приготовления:

  • Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара.
  • Яйца взбить с оставшимся сахаром.
  • В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу.
  • Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если после прокалывания коржа палочка остается сухой - готов).
  • Я выпекала коржи в форме диаметром 28, лучше меньше 25-26, он будет повыше и коржи разрезать на половинки будет удобнее.
  • Пропитка: я брала варенье (желе см. фото) из красной смородины (у меня было не густое), добавила чуть кипячёной воды и пропитала каждый слой.
  • Крем: охлаждённую сметану взбить с сахаром (ароматизаторы не добавляла, т.к. коржи насыщены миндальным ароматом.)
  • Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.