Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Изображение:

Вкусы:
вкусно сладко сытно

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука-2ст.
  • сахар-2ст.
  • сметана-500гр.(20%)
  • яйца-4шт.
  • грецкие орехи-0,5ст.(очищенные)+2ст.л.
  • изюм-0,5ст+2ст.л.
  • мак-0,5ст.+1ст.л.
  • какао-3ч.л.
  • сода-2ч.л.
  • уксус
  • разъёмная фрма-26см.
  • сливочный крем:
  • сливки 35%-500гр.
  • сахарная пудра-3ст.л.
  • крем из масла:
  • сливочное масло-300гр.
  • сгущенное молоко-1банка(400гр.)
  • ванильный сарах-1п.(8гр.)

Похожее блюдо:
Медовое полено (вариант)

Способ приготовления:

  • Выпекаем четыре коржа:
  • Первый корж:смешать 1яйцо с 0,5ст.сахара, добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки и 0,5ч.л соды гашённую уксусом,всыпать0,5ст.мака.Всё хорошо перемешать.Форму застелить пергаментом, смазать маслом. В подготовленную форму вылить тесто и выпекать на среднем огне до готовности(выпекаются коржи быстро).
  • Второй корж:смешать 1яйцо с 0,5ст. сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л.гашёной соды , 0,5ст.изюма и 2ч.л. какао.
  • Третий корж:также смешиваем 1яйцо с 0,5ст.сахара, 0,5ст.сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,0,5ст.грецких орехов.
  • Четвёртый корж:смешиваем 1 яйцо с 0,5ст.сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,2ст.л.изюма,2ст.л. орехов и 1ст.л мака,1ч.л.какао.
  • Так выпекаем все четыре коржа.
  • Готовим сливочный крем: Взбить слики, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до загустения сливок.
  • Масляный крем: Взбить миксером масло до пышность, всыпать ванильный сахар и постепенно ввести сгущёное молоко, взбивать крем до однородной массы.
  • Сборка торт:Коржи промазать сливочным кремом.Верх торта украсить масляным кремом. Масляный крем можно подкрасить пищевыми красителями и украшать им торт по своему желанию.