суп имени Российско-Вьетнамской дружбы
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1курица или 1 кг.рыбы или мяса, 2-3 головки лука,2-3-4 помидора, аджика,банка консервированного ананаса, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
гороховый супчик с копченым сыром
Способ приготовления:
- Курицу или рыбу или мясо порезать небольшими кусками и варить до полуготовности. Когда мясо станет мягким режем 2-3 головки лука полукольцами и бросаем в кастрюлю с бульоном, затем 2-3- помидора порезанных большими кубиками.
- Добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку аджики, лучше домашней. Затем открываем банку консервированных ананасов и если в кастрюле есть место, то выливаем вместе с соком, а если нет, то просто одни ананасы. Добавляем узбекские специи, купленные на рынке, лавровый лист, кинзу и чеснок, размятый вилкой. Для гурманов можно в куриный суп добавить креветки.