Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски

Изображение:

Время приготовления:
240

Ингридиенты:

  • 700г говядины (филейный край);
  • 3-4 ст.л. сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • ? ржаного хлеба;
  • 3 ст.л. готовой горчицы;
  • 1 стакан темного пива;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • ? ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Похожее блюдо:
швейцарские рулеты

Способ приготовления:

  • Порезать мясо кусками толщиной в палец. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем лук порезанный тонкими полукольцами. Лук вынуть и отложить. В этом же масле подрумянить мясо с обеих сторон.
  • Мясо посолить, поперчить. Сверху положить ломтики хлеба с обрезанными корками,смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить пивом, если оно не покроет мясо добавить воды. Добавить лук, тимьян и лавровый лист.
  • Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение двух часов.
  • За 15 мин до готовности добавить столовую ложку сахара. Подавать лучше со свежей петрушкой и вареным картофелем.?