Легкий суп с кабачками и креветками на сливках
Время приготовления:
30
Вкусы:
острое, соленое, пряное, обжигающее
Ингридиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 крупная луковица
- 300-400 мл воды
- зеленый лук
- петрушка
- 100-200 г креветок (по вкусу)
- сливки маленький пакет 10%
- молотый имбирь 13 ч.ложки
- молотый мускатный орех 12 ч.ложки
- соль 1-2 ч.ложки
- перец черный молотый 12 ч.ложки
- оливковое масло (или сливочное) для обжаривания
Похожее блюдо:
Постный суп "а-ля РАССОЛЬНИК"
Способ приготовления:
- В кастрюльке растапливаем масло (или 1-2 ст.ложки оливкового) и припускаем мелко нарезанный лук. Когда станет мягким, добавлям воду и накрываем крышкой, на небольшом огне варим мин 10-20.
- В отдельной кастрюльке варим креветки и чистим их (или сразу очищенные берем)
- Добавляем соль, нарезанный квадратиками кабачок, когда
- кабачок размяк, добавляем зелень, перец, имбирь, мускатный орехсливки, креветки и 5 мин варим, помешивая.