Супчик "Отличое настроение!"
Изображение:
Вкусы:
садкий, мясной, сытный
Ингридиенты:
- мясо (300-400 гр.) на хорошей косточке для бульона;
- пол стакана фасоли (сушеной);
- 200 гр. сладкого чернослива без косточек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 сладкий перец, лучше 2 половинки разных цветов – чтоб веселее;
- 3 столовые ложки томатной пасты, в составе которой должны быть только томаты;
- 2-3 лавровых листочка;
- петрушка, укроп (у меня были сушеные);
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
суп "Чехословацкий"
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и замочить в воде минимум на 8 часов (я оставляла на всю ночь) в пропорции 1:2.
- В кастрюле объемом 2-3 литра отварить мясо до получения насыщенного бульона (1,5 – 2 часа), после чего вынуть. Я солю (0,5 ст. ложки) после того как закипит, чтоб весь вкус остался в бульоне.
- В полученный бульон всыпать фасоль и варить еще 30 минут.
- Нарезать лук, морковь (соломкой) и обжарить на сковороде с растительным маслом. Туда же добавить нарезанный небольшими квадратиками перец, томатную пасту, зелень, мелко нарезанный чеснок и влить немного бульона (100 гр.). Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как фасоль сварится в бульон добавить чернослив и мясо, нарезанные соломкой, и варить 15 минут.
- Далее добавить лавровый лист и то, что «натушилось» в сковороде. Варить еще 10 минут на медленном огне.
- После приготовления обязательно вынуть все лавровые листочки, а то будет горчить.
- Можно подать как со сметаной (майонезом), так и c тонким кружочком лимона.
- Приятного аппетита :)