Каталог » Супы » Мясные » Супчик "Отличое настроение!"

Супчик "Отличое настроение!"

Изображение:

Вкусы:
садкий, мясной, сытный

Ингридиенты:

  • мясо (300-400 гр.) на хорошей косточке для бульона;
  • пол стакана фасоли (сушеной);
  • 200 гр. сладкого чернослива без косточек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 сладкий перец, лучше 2 половинки разных цветов – чтоб веселее;
  • 3 столовые ложки томатной пасты, в составе которой должны быть только томаты;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • петрушка, укроп (у меня были сушеные);
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Ароматный суп с томатами и сладким перцем

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть и замочить в воде минимум на 8 часов (я оставляла на всю ночь) в пропорции 1:2.
  • В кастрюле объемом 2-3 литра отварить мясо до получения насыщенного бульона (1,5 – 2 часа), после чего вынуть. Я солю (0,5 ст. ложки) после того как закипит, чтоб весь вкус остался в бульоне.
  • В полученный бульон всыпать фасоль и варить еще 30 минут.
  • Нарезать лук, морковь (соломкой) и обжарить на сковороде с растительным маслом. Туда же добавить нарезанный небольшими квадратиками перец, томатную пасту, зелень, мелко нарезанный чеснок и влить немного бульона (100 гр.). Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  • После того как фасоль сварится в бульон добавить чернослив и мясо, нарезанные соломкой, и варить 15 минут.
  • Далее добавить лавровый лист и то, что «натушилось» в сковороде. Варить еще 10 минут на медленном огне.
  • После приготовления обязательно вынуть все лавровые листочки, а то будет горчить.
  • Можно подать как со сметаной (майонезом), так и c тонким кружочком лимона.
  • Приятного аппетита :)