Фаршированные помидоры.

Вкусы:
второе, ужин

Ингридиенты:

  • 8 свежих средних помидоров,160 г любого жареного мяса,
  • 100 г грибов, 2 яйца, 60 г сливочного масла,20 г зеленого лука, майонез или сметана, зелень петрушки, сыр, черный перец, соль.

Похожее блюдо:
Паштида

Способ приготовления:

  • Ложкой выскабливают из помидоров половину мякоти,присаливают и наполняют фаршем,который готовят следующим образом: грибы и мясо мелко секут и смешивают с измельченной зеленью петрушки.В сливочном масле слегка подрумянивают мелко нарезанный лук,поджаривают в нем грибы с мясом,солят,перчат,в конце добавляют яйца. Этой массой наполняют помидоры,посыпают их тертым сыром, сверху кладут по кубику масла,укладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке при средней температуре.Подавая на стол, заливают майонезом или сметаной.