Каталог » Выпечка » Рулеты » «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для цветных рисунков:
  • 1 ст. л.мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 белок
  • 1 ст. л. муки
  • пищевые красители или по1-2 ст. л. сок свеклы, шпината, морковки и т. д. по вкусу
  • --------------------------------------
  • Ингредиенты для теста:
  • На 1 яйцо по 1 ст. ложке сахара и муки.
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • -----------------------------------
  • Для крема:
  • 400 г сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г свежих или замороженных фруктов или ягод (у меня малина)
  • 1 пакет (10г) желатина
  • 0,5 ст. холодной воды
  • сахар по вкусу
  • -------------------------------------
  • сахар для обсыпки рулета

Похожее блюдо:
рулет "Нежность"

Способ приготовления:

  • Смешать масло с сахаром, добавить белок, муку. Разделить смесь между мисками и покрасить в цвет на Ваш выбор. Положить в холодильник, пока будем рисовать.
  • Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня. Карандашом нарисовать узоры. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник.
  • КРЕМ:
  • Желатин замачивать в 0,5 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина добавить ванильный сахар, перемешать.
  • Сливки взбить до пиков, добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, добавить половину растворенного желатина, хорошо перемешать и остудить в холодильнике.
  • В разогретую сковородку всыпать 2-3 ст. л. сахара, добавить ягоды (фрукты) и готовить на сильном огне 2-3 мин,снять с огня, добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
  • ТЕСТО:
  • Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Постепенно ввести муку .
  • Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 10 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце,
  • Перед подачей посыпать сахарным песком, для придания матового эффекта.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!