Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Айсберг"

Торт "Айсберг"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 250 гр. сметаны или кефира
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 сгущенного молока
  • 1 ч.л. соды
  • 250 гр. сметаны
  • КРЕМ:
  • 1 кг. сметаны
  • 250 гр. сметаны
  • сок 1 лимона

Похожее блюдо:
Чизкейк с молочным шоколадом и сливками

Способ приготовления:

  • 1.Белки отделить от желтков
  • 2.Белки взбить в пышную пену
  • 3.Желтки взбить с сахаром
  • 4.Смешать сметану и сгущенное молоко
  • 5.Все соединить (белки, желтки с сахаром и сметану со сгущенкой)
  • 6.Тесто вылить на противень ровным слоем и поставить выпикать (время выпикания зависит от духового шкафа)
  • 7.Для крема выжать сок из 1 лимона
  • 8.Соединить сок 1 лимона, сметану и сахар хорошо взбить миксером, что бы сахар растворился
  • 9.Испеченный корж нарезать на квадратики (4 см*4 см)дать им остыть
  • 10. Квадратики обмакивать в крем и укладывать на блюдо в виде горки
  • 11.Сверху по желанию можно посыпать шоколадной крошкой!
  • Приятного аппетита!