Торт "Айсберг"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250 гр. сметаны или кефира
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 1/2 сгущенного молока
- 1 ч.л. соды
- 250 гр. сметаны
- КРЕМ:
- 1 кг. сметаны
- 250 гр. сметаны
- сок 1 лимона
Похожее блюдо:
Чизкейк с молочным шоколадом и сливками
Способ приготовления:
- 1.Белки отделить от желтков
- 2.Белки взбить в пышную пену
- 3.Желтки взбить с сахаром
- 4.Смешать сметану и сгущенное молоко
- 5.Все соединить (белки, желтки с сахаром и сметану со сгущенкой)
- 6.Тесто вылить на противень ровным слоем и поставить выпикать (время выпикания зависит от духового шкафа)
- 7.Для крема выжать сок из 1 лимона
- 8.Соединить сок 1 лимона, сметану и сахар хорошо взбить миксером, что бы сахар растворился
- 9.Испеченный корж нарезать на квадратики (4 см*4 см)дать им остыть
- 10. Квадратики обмакивать в крем и укладывать на блюдо в виде горки
- 11.Сверху по желанию можно посыпать шоколадной крошкой!
- Приятного аппетита!