Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, малина
Ингридиенты:
- 200 гр. маргарина
- 250-300 гр. сахара
- 4 яйца
- 220-240 гр. муки
- ванильный сахар
- пакетик разрыхлителя
- 5 ч. ложек какао
- 3 ч. ложки растворимого кофе + 2 ст. л. горячей воды
- чуть коньяка
- 100 гр. чёрного шоколада
- 250 гр. малины
- корица
- 300 гр. Маскарпоне
- 6 ст. ложки сахарной пудры
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем
Способ приготовления:
- Кофе залить горячей водой и дать остыть.
- Шоколад порубить на мелкие кусочки.
- Мягкий маргарин хорошенько растереть с сахаром, добавить ванильку.
- По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Добавить остывший кофе и немножко коньячка (буквально крышечку) и перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать.
- Добавить порубленный шоколад и малину.
- Всыпать какао.
- Аккуратно перемешать.
- В мисочке смешать мягкое масло, сахарную пудру и маскарпоне.
- Хорошенько растереть.
- Влить лимонный сок,
- Вбить яйца и взбить миксером.
- Всыпать муку и снова взбить.
- Шоколадно-малиновую массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
- Присыпать корицей.
- Сверху выложить сырную массу.
- Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовому пирогу дать полностью остыть и постоять(лучше до утра).