Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне

Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, малина

Ингридиенты:

  • 200 гр. маргарина
  • 250-300 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 220-240 гр. муки
  • ванильный сахар
  • пакетик разрыхлителя
  • 5 ч. ложек какао
  • 3 ч. ложки растворимого кофе + 2 ст. л. горячей воды
  • чуть коньяка
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 250 гр. малины
  • корица
  • 300 гр. Маскарпоне
  • 6 ст. ложки сахарной пудры
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем

Способ приготовления:

  • Кофе залить горячей водой и дать остыть.
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки.
  • Мягкий маргарин хорошенько растереть с сахаром, добавить ванильку.
  • По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Добавить остывший кофе и немножко коньячка (буквально крышечку) и перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать.
  • Добавить порубленный шоколад и малину.
  • Всыпать какао.
  • Аккуратно перемешать.
  • В мисочке смешать мягкое масло, сахарную пудру и маскарпоне.
  • Хорошенько растереть.
  • Влить лимонный сок,
  • Вбить яйца и взбить миксером.
  • Всыпать муку и снова взбить.
  • Шоколадно-малиновую массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
  • Присыпать корицей.
  • Сверху выложить сырную массу.
  • Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовому пирогу дать полностью остыть и постоять(лучше до утра).