Круассаны с яблочной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 50 г свежих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара (по желанию)
- соль на кончике ножа
- 2 яйца
- 1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
- 4 ст. муки
- 250 г. маргарина.
- Для начинки яблоки на терку и сахар
Похожее блюдо:
ватрушки "Малыш и Карлсон"
Способ приготовления:
- дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать в 5 мм , нарезать треугольники- начинка - яблоки, сахар по вкусу. Рогалик "вмакнуть" в сахар и на противень. Печь при температуре 180 градусов до румяного цвета.