Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом

Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500г
  • Филе бедра индейки - 300г
  • Бекон варенокопченый - 3-4 ломтика
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Сливки нежирные или молоко - 3/4 стакана
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Карри порошок - 1,5-2ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый по вкусу
  • Желток - 1 для смазки
  • Белок - 1 для смазки

Похожее блюдо:
Пирожки запеченные из творожного теста.

Способ приготовления:

  • Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5-6. Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания.
  • Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на сухой сковороде сначала бекон, потом вместе с беконом лук. Обжаривать до мягкости лука минут 7.
  • Снять с огня, добавить к луковой смеси 1 ст.ложку муки, перемешать. Не переставая мешать влить сливки или молоко. Вернуть на средний огонь, помешивая довести до кипения.
  • Остывшие куски индейки нарезать маленькими кубиками. Добавить их к луковой смеси. Перемешать. Остудить не менее 30 минут. Начинка готова.
  • Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.
  • На 10 кружочков выложить по 1 ст. ложке начинки.
  • У оставшихся без начинки кружков смазать края белком и выложить поверх начинки. Тщательно залепить края.
  • Пирожки смазать желтком, выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Оставшиеся обрезки по желанию смазать желтком и запечь.