Пирожки "Тропиканка"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
кокосовый

Ингридиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста
  • (250г воды, 500г муки, 100г сахара, 30г дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 100г масла)
  • Начинка:
  • 2оог кокосовой стружки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г мягкого слив. масла или несколько ложек сметаны
  • 22 шт. кураги
  • куркума для цвета

Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом и "глазком" (1001 вариант!)

Способ приготовления:

  • Разделить тесто на небольшие комочки, дать подойти.
  • Раскатать черезз 10 мин. каждый комочек теста скалкой, заполнить начинкой,в каждую будочку положить 1 шт. кураги, защипать, выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать желтком, ззбитым с сахаром и выпечь 15 мин. при температуре 200 градусов
  • Начинка:
  • Растереть масло с сахаром, куркумой (четверть ч. ложки) и стружкой