Этакая запеканка. Капуста+фарш
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Небольшая головка пекинская капуста
- 300 гр фарша(свиной)
- 100 гр копченой свиной грудинки(бекон)
- 1 небольшая паприка
- 1 яйцо
- 10 оливок
- 3 зб чеснока
- соль,перец,мускатный орех,базилик,майоран,орегано
- ~70-100 мл томат сока
Похожее блюдо:
Нежнейшие,сочные котлетки с начинкой.Просто так :)
Способ приготовления:
- Разделить капусту на листья и слегка их подварить (минуту какую)
- В фарш перекручиваем через мясорубку паприку,оливки(у меня зеленые),грудинку и чеснок. Добавляем все приправы и перемешиваем
- В форму(у меня круглая,20 см) выкладываем слой листьев,затем фарш,слегка заливаем томат соком. Опять листья,фарш,томат сок и заканчиваем листьями.
- Можно запекать прикрыв фольгой,а можно сверху опять же полить томатным соком(что бы не сохли листья) и обойтись без фольги.
- В духовку на час-полтора, 170"