Каталог » Десерты » Из шоколада » Холодный долматинец

Холодный долматинец

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г белого шоколада
  • 400 г пальмового жира Пальмин
  • 2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
  • 150 г печенья с шоколадной глазурью
  • 50 г дробленного миндаля
  • для шоколадной глазури:
  • 1 ст.л.какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • или использовать готовую глазурь

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА

Способ приготовления:

  • Шоколад и пальмовый жир нарезать на куски и растопить на водяной бане, добавив к нему коньяк или ром. Затем сменить водяную баню на ледяной бассейн, т.е. поставить миску с шоколадной массой в ледяную воду и при постоянном помешивании охладить массу до загустения, масса должна быть текучей, но достаточно густой, иначе печенье будет всплывать.
  • Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла и выстлать пищевой пленкой.
  • На дно выложить слой шоколадной массы толщиной примерно 1 см, выложить слой печенья ,посыпать небольшим количеством миндаля, затем снова шоколадную массу, миндаль, печенье. Завершающий слой должен быть из шоколада.
  • Поставить в холодильник примерно на 5 часов до полного застывания.
  • После охлаждения аккуратно вытряхнуть "холодную собаку " из формы на подходящее блюдо и снять пленку.
  • А тепрь будем делать из нее долматинца.
  • Аккуратно горячим ножом подровнять поверхность.
  • Сварить глазурь и дать ей слегка остыть, на белую шоколадную поверхность нанести пятна долматинца.
  • Если не считать времени застывания то, этот десерт делается достаточно быстро, храниться в холодильнике может достаточно долго. Для тех кто бережет фигуру рекомендовано отрезать тоненький кусочек, так как это самая настоящая калорийная бомба.