Каталог » Десерты » Из шоколада » Торт "Шоколадно-вишневый"

Торт "Шоколадно-вишневый"

Изображение:

Вкусы:
вишня, шоколад, торт

Ингридиенты:

  • Для шоколадного бисквита:
  • Мука пшеничная 100гр
  • Масло сливочное 100гр
  • Сахар 15 гр
  • Шоколад черный 2 плитки (200гр)
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин
  • Разрыхлитель для теста 11 гр
  • Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахар 80 гр (для белков)
  • Для шоко-мусса:
  • Шоколад молочный 150 гр
  • Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр
  • Для вишневого мусса:
  • Сливки для взбивания 400гр + 100 гр для желатина
  • Шоколад белый 200гр
  • Желатин – 1 пачка 10 гр
  • Вишневый сироп 6-7 столовых ложек
  • Вишни целые из компота (кол-во по вкусу)

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам.

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • 1.Яйца разделить на белки и желтки.
  • 2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.
  • 3.Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.
  • 4.Затем добавить желтки, снова взбить.
  • 5.Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».
  • 6.Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
  • 7.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
  • 8.Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом.
  • 9.Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
  • 10.Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
  • 11.Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс.
  • Шоколадный мусс:
  • 1.Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада.
  • 3.Взбить крем до пышной массы
  • 4.Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.
  • Для вишневого мусса:
  • 1.Сливки взбить до «крепких пиков»
  • 2.Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)
  • 3.Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить вишневый сироп, перемешать.
  • 4.Соединить взбитые сливки и шоколадно-вишневую смесь с желатином, аккуратно перемешать.
  • 5.Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки. На шоколадный мусс выкладываем вишни и наверх выкладываем вишневый мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
  • Для желе:
  • 1. Замочить 5 гр желатина в 4 ст. ложках вишневого компота. После застывания желатина растопить его.
  • 2. Разбавить вишневый компот водой в соотношении 1:1,5, добавить желатин, перемешать и залить торт.
  • Для украшения шоколадом:
  • 1. Из пергаментной бумаге вырезать треугольник, свернуть его в кулек.
  • 2. Наполнить кулек растопленным шоколадом, отрезать кончик кулька (дырочка должна быть маленькой).
  • 3. На пергаментной бумаге нарисовать узоры ( у меня цветочки и полоска), убрать в холод.
  • 4. Когда узоры застынут, снять их с бумаги (делать все надо в холодном помещении или перед этим охладить рабочую поверхность - узоры тонкие и быстро тают) и, предварительно, освободив торт от бортиков, украсить.
  • Более подробное описание по ссылке в "Источниках".
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!