Каталог » Холодные закуски » Мясные » Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! Со словами благодарности хорошему человеку :)
Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! Со словами благодарности хорошему человеку :)
Изображение:
Вкусы:
нежное, сочное мясо, куриный, грибной, к празднику, эффектное блюдо
Ингридиенты:
- Куриная грудка 1шт (уже без кожи и кости)
- Грибы шампиньоны 10шт (мелкие!)
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчика.
- Хлеб 1 ломтик.
- Молоко 50мл.
- Желатин 1ч.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Подсолнечное масло 2ст.ложки для жарки.
- Зелень и помидорки черри для подачи.
- Фольга или пекарская бумага.
Похожее блюдо:
Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной
Способ приготовления:
- Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».
- Самое сложное в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
- Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.
- Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
- Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин. (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)
- Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.
- Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!