Каталог » Холодные закуски » Мясные » Маринованная курица с кунжутом

Маринованная курица с кунжутом

Ингридиенты:

  • 500гр.куриной грудинки,
  • 1ст.л.кунжутного масла,
  • соль,перец,
  • 3-4 листа сельдерея,
  • луковица,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • кориандр,
  • майоран,
  • 2ст.л. сока лайма,
  • 1 ст.л. мёда(акациевого),
  • кусочек имбирного корня,
  • тонкий зелёный лучок,
  • 4ст.л. кунжутных семян.

Похожее блюдо:
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

Способ приготовления:

  • Предлагаю приготовить куриную грудинку,нежную и пикантную.
  • Мясо натрём кунжутным маслом,солью и перцем.
  • Вымоем и обсушим листья сельдерея,лук почистим
  • и нарежем тонкими кружочками.
  • Разогреваем духовку до 180°.
  • Лист фольги смажем немного маслом,положим на него грудинку,
  • вокруг и сверху раскладываем лук и сельдерей.
  • Плотно заворачиваем и отправляем в духовку на среднюю полочку на 30 минут.Затем вынимаем и остужаем в фольге.
  • В это время займёмся приготовлением маринада:
  • смешиваем соевый соус,кориандр,майоран,сок лайма,
  • мёд и 3 ст.л. воды.
  • Раскрываем мяско,сливаем сок в соус,хорошо перемешиваем.
  • С мяса удаляем лук и сельдерей,нарезаем грудинку ломтиками
  • и раскладываем красиво на блюде.
  • Если нужно, то подсолим и поперчим маринад и польём им мясо.
  • Кунжут поджарим на сковороде до появления аромата.
  • Порежем не очень мелко зел.лук.
  • Натрём имбирь(я беру совсем немного).
  • Посыпаем мясо зел.луком,имбирём и кунжутом.
  • На пару часов отправим в холод.
  • Готово!!
  • Приятного аппетита!!!