Каталог » Холодные закуски » Мясные » Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! Со словами благодарности хорошему человеку :)

Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! Со словами благодарности хорошему человеку :)

Изображение:

Вкусы:
нежное, сочное мясо, куриный, грибной, к празднику, эффектное блюдо

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 1шт (уже без кожи и кости)
  • Грибы шампиньоны 10шт (мелкие!)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2зубчика.
  • Хлеб 1 ломтик.
  • Молоко 50мл.
  • Желатин 1ч.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло 2ст.ложки для жарки.
  • Зелень и помидорки черри для подачи.
  • Фольга или пекарская бумага.

Похожее блюдо:
Пряный язык или не совсем обычный способ приготовления обычного языка

Способ приготовления:

  • Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».
  • Самое сложное в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
  • Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.
  • Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.
  • Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
  • Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин. (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)
  • Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.
  • Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!