Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 2 крупные морковки
- 3 луковицы
- 4 крупные картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- раст.масло
- томатный кетчуп или томатная паста
- укроп или петрушка
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Нров плав (Плов с гранатом)
Способ приготовления:
- Кочан капусты опустить в кипящую воду(зимняя капуста жёсткая,поэтому её слелует поварить),разобрать на листья.Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке,овощи пассеровать на раст.масле до полуготовности,картофель очистить и натереть на крупной тёрке,смешать с пассерованными овощами,добавить раздавленный чеснок,посолить,поперчить.Начинка готова.На капустный лист выложить картофельную начинку,завернуть "конвертиком",сложить в глубокую посуду(я делаю в казане)и залить обжаренными в раст.масле луком,морковью с добавлением кетчупа и воды подливой,довести до готовости,посыпть зеленью,подавать с томатным соусом.Я готовлю это блюдо в пост,а скоро Рождественский пост,может кому пригодится рецептик.