Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Развалины графского замка"

Торт "Развалины графского замка"

Изображение:

Вкусы:
сладкое к чаю

Ингридиенты:

  • Для безе:
  • - 6 белков;
  • - 12 ст. ложек сахара;
  • Корж:
  • - 6 желтков;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 100 г сливочного масла (можно и маргарина);
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 2/3 стакана муки;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • Для пропитки коржа:
  • - 0,5 стакана мёда;
  • - 50 г рома.
  • Крем:
  • - банка сгущёнки «Варёнка» 380г;
  • - 400г сливочного масла;
  • Для украшения:
  • - плитка горького шоколада 100г;
  • - ром 50г.

Похожее блюдо:
TARTA DE MANZANA (ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ)

Способ приготовления:

  • Безешки готовить, что называется «в два присеста».
  • Сначала взбить 3 белка с 6 ложками сахара до крепкой пены.
  • Выложить с помощью кондитерского шприца, или ложки на предварительно устеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до состояния полного высушивания безешек. Время не указываю, духовки у всех разные. В моём случае безешки либо были сырые внутри, либо, когда уже пропеклись, стали несколько бежевые, что на вкус не повлияло. Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала.
  • Далее, процесс со взбиванием и выпеканием безешек повторить. Взбивать всё безе сразу не советую. Пока будет первая порция выпекаться, остальное безе «опадёт» и будет менее пышным. Здесь прошу прощения за отсутствие «безешных» фото. Увлеклась удалением бестолковых и остановилась, когда удалила и эти.
  • Для коржей: взбить желтки 6 яиц (в данном случае яйца оказались 2-х желтковыми, что несколько развеселило мужа) с сахаром, добавив затем размягченное масло и позже муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Выпекать до готовности. Хочу отметить, что корж получился более пышным, чем я ожидала, несмотря на довольно широкую форму 30 см., и мне пришлось его разрезать.
  • Пока корж остывает, взбить крем из сгущёнки и размягченного сливочного масла.
  • Остывшие коржи пропитать мёдом, растопленным на водяной бане и смешанным с ромом, и, вооружившись лопаточкой для нанесения крема и кондитерским шприцем приступить к сборке торта»
  • - первая половина пропитанного коржа, намазанного кремом;
  • - слой безешек и немного крема, для их склеивания и выравнивания;
  • - второй пропитанный корж, предварительно обмазанный изнутри кремом, чтобы безешки не подтаяли от соседства с мёдом;
  • - верхний корж обмазать кремом, выложить безешки, и, далее, наклеивать безешки при помощи шприца, придавая торту форму горки. С кремом советую не переусердствовать из-за его жирности, хоть и вкусности.
  • Почти готовый торт убрать в холодильник. Пока он охлаждается растопить на водяной бане шоколад, добавить в него ром (второе не обязательно, но мне нравится сочетание).
  • С помощью опять же кондитерского шприца нанести на охлаждённый торт, растопленный шоколад. И окончательно отправить в холодильник.
  • Нежно-бисквитный, с тёплыми медово-ромовыми нотками, сливочно-хрустко-безешный, тортик, несмотря на свои немалые размеры, быстренько растаял под одобрительные возгласы гостей.