Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 грамм белой рыбы;
- 100 грамм репчатого лука;
- 200 грамм (один) апельсин;
- 300 грамм томатов резаных;
- ? ч.л. сухого тимьяна;
- 1 ч.л. меда;
- Цедра ? апельсина;
- Соль, перец, масло растительное для жарки.
Похожее блюдо:
Хек запеченный в фольге
Способ приготовления:
- Обжарить лук, добавить томаты , мед, тимьян. Срезать цедру с половины апельсина, выжать из него сок и добавить в соус. Потушить минут 5. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
- Рыбу порезать, посолить, поперчить.
- Половину соуса выложить в форму, сверху положить рыбу ( в один слой) и полить оставшимся соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
- Достать из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать цедрой апельсина.