Булочки с творогом и изюмом
Ингридиенты:
- Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста, 400 г сухого творога, 1 стакан изюма, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, мука, корица.
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- Замочите изюм в воде на несколько минут. Протрите творог через сито. Отделите белки от желтков и взбейте слегка желтки с сахаром. Перемешайте творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто. Вырезайте из теста прямоугольники, выкладывайте начинку и заворачивайте в виде кармана, скрепляя края. Сверху на тесте сделайте неглубокие надрезы ножом. Смажьте поверхность булочек яйцом и посыпьте корицей и сахаром. Уложите булочки на присыпанный мукой противень и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.