Печенье "Сахарные завитушки со специями".
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
хрустящее, сладкое, коричное с чуть заметной перчёной ноткой
Ингридиенты:
- Слоёное тесто(без дрожжевое) готовое - 500 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.(растопленное).
- Сахар "cырой"(можно любой,мелкий) - 2 ст.л.(полные)
- Корица молотая - 1 ч.л.(полная)
- Кайенский перец - 1 ч.л.(без верха!)
Похожее блюдо:
Масляное песочное печенье с вареной сгущенкой
Способ приготовления:
- Тесто раскатать тонко от центра к краям,сохраняя форму прямоугольника.
- Смазать маслом.
- Смешать сахар,корицу,перец.Отложить 2 ч.л. смеси,а остальную равномерно насыпать на смазанное маслом тесто.
- Разрезать тесто по длине,чтобы получились две полоски.Из каждой полоски сформовать мини-рулетик,заворачивая края полоски к центру и друг на друга.
- Убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Охлаждённые рулетики нарезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
- Укладывать ломтики (срезом вниз)на противень,застеленный бумагой ,с небольшим интервалом.
- Каждый смазать маслом и присыпать, оставленной сахарно-коричной смесью с перцем.
- Поставить в заранее разогретую духовку(200-210 град.) на 20 минут.
- Достать,снять горячими!,остудить и посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!