ленивые голубцы

Ингридиенты:

  • 2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

Похожее блюдо:
Спагетти с помидорами(и не только)

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
  • Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
  • Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
  • Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
  • В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
  • Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
  • Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
  • Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
  • Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
  • Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
  • Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
  • Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.