Каталог » Супы » Другие супы » Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами

Изображение:

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • 30 г сушеных белых грибов,
  • 200 г белой чечевицы,
  • 150 г черешкового сельдерея,
  • 100 г моркови,
  • 100 г картофеля,
  • 100 г шпека (разновидность бекона),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 50 г лука-порея,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Овощной куриный супчик

Способ приготовления:

  • Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
  • Грибы замочить в холодной воде.
  • Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
  • Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
  • Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
  • К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).
  • Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.