Курочка сливочная

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный, острый

Ингридиенты:

  • Куриные кгрудки - 2 шт.
  • Сливки средней жирности - 100 гр
  • Чеснок - половинка головки
  • Сыр плавленый - 50 гр
  • По щепотке белого перца и свежесмолотого мускатного ореха
  • Сливочное и оливковое масло - по ст. ложке

Похожее блюдо:
Рисовые роллы с креветками и свининой

Способ приготовления:

  • Грудки очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Растопить в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масла
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к разогретому маслу.
  • Когда чеснок отдаст свой аромат маслу добавить курицу. Слегка обжарить (пока мясо не побелеет)
  • Аккуратно, все время помешивая, залить мясо сливками, не прекращая мешать добавить специи.
  • Когда масса закипит добавить небольшими порциями плавленый сыр (я предпочитаю Виолу)
  • Тушить на медленном огне, непрерывно пемешивая, пока соус н загустеет.
  • Подавать с вареной картошкой или макаронами.
  • Приятного аппетита!