Курочка сливочная
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный, острый
Ингридиенты:
- Куриные кгрудки - 2 шт.
- Сливки средней жирности - 100 гр
- Чеснок - половинка головки
- Сыр плавленый - 50 гр
- По щепотке белого перца и свежесмолотого мускатного ореха
- Сливочное и оливковое масло - по ст. ложке
Похожее блюдо:
Рисовые роллы с креветками и свининой
Способ приготовления:
- Грудки очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками.
- Растопить в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масла
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к разогретому маслу.
- Когда чеснок отдаст свой аромат маслу добавить курицу. Слегка обжарить (пока мясо не побелеет)
- Аккуратно, все время помешивая, залить мясо сливками, не прекращая мешать добавить специи.
- Когда масса закипит добавить небольшими порциями плавленый сыр (я предпочитаю Виолу)
- Тушить на медленном огне, непрерывно пемешивая, пока соус н загустеет.
- Подавать с вареной картошкой или макаронами.
- Приятного аппетита!