Курозавр с вермишелью

Изображение:

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 2 стакана вареной вермишели
  • 1 стакан соуса ткемали
  • соль
  • 2 сочные морковки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
"Наполеон" из баклажанов

Способ приготовления:

  • Отмываем животное, вытаскиваем остатки потрохов и жира.
  • Как следует намазываем ткемали внутри и снаружи. Пусть лежит часа три.
  • Пока курочка маринуется, варим вермишель в подсоленной, сдобренной растительным маслом воде (чтоб не слиплась потом). Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (опять же чтоб не слиплась), помещаем внутрь немного сливочного масла, остужаем.
  • Чистим морковку, делаем на ней продольные ложбинки и режем на "ромашки".
  • Кладем курочку на спинку на выложенный фольгой и морковными ромашками поддон. Закладываем в курочку вермишель, ближе к отверстию укладываем морковку. Зашиваем.
  • Обкладываем курочку остатками ромашек, укрываем краями фольги и суем в духовку. Моя курица весила 3 кг, готовилась 2,5 часа.
  • Достаем, разделываем, вытаскиваем вермишель.
  • Укладываем вермишель с морковками на блюдо, сверху куски курицы. Едим.