"Бифштекс из вымени"

Ингридиенты:

  • вымя 2 кг
  • вермут «Букет Молдавии» 200г
  • 2 яйца
  • мука
  • белые панировочные сухари
  • сливочное масло - 100 г
  • соль , специи

Похожее блюдо:
Отбивная из языка

Способ приготовления:

  • Вымя порезать кусками по 0,5 кг и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду и так еще два раза до полу готовности вымени. Затем налить в вымя вермут «Букет Молдавии» долить воды, посолить и варить до готовности. Вымя вынуть из жидкости и охладить. Порезать вымя на ломти толщиной 10-12мм посыпать специями , запанировать в яйце и муке ,затем в яйце и белых сухарях обжарить на сливочном масле.