Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кальмарами( мой вариант)

Салат с кальмарами( мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный разнообразный

Ингридиенты:

  • Кальмары 5-6 тушек
  • Яйца 2 шт.
  • Порей 1/2 стебля
  • Редис 5-6 шт.
  • Петрушка 12 пучка
  • Укроп 12 пучка
  • Майонез

Похожее блюдо:
Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики

Способ приготовления:

  • Кальмары чистим, делаем несколько неглубоких надрезов и кидаем в кипящую воду. Добавляем немного лимонного сока или виноградного( можно яблочного) уксуса, примерно 12 ч.л. Варим до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Сколько варить - не скажу, всегда по-разному, от 3 до 10 мин. Тут нужно не пропустить момент, т.к. они снова становятся резиновыми. Если это все-таки произошло, варите дальше, минут через 40 они снова станут мягкими. Редис натираем на терке, яйца варим вкрутую, порей режем тонкими кольцами, зелень мелко нарезаем.
  • Готовые кальмары охлаждаем и режем полукольцами. Откладываем один желток и немного тертой редиски, остальные яйца тоже мелко режем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем желтком и редиской.
  • Приятного аппетита!