Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Кабачки фаршированные пловом"

"Кабачки фаршированные пловом"

Ингридиенты:

  • Молодые кабачки 2кг
  • филе куриное 600г
  • Рис 200г
  • Морковь 200г
  • Лук 100г
  • масло растительное 100г
  • масло растительное для жарки во фритюре
  • соль и специи(зира, черный перец, куркума, кари)
  • сливки 200г
  • аджика
  • зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло 50г

Похожее блюдо:
«Зразы» (из фарша).

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками.
  • Рис промыть под проточной водой и оставить замоченным минимум на два часа. Филе куриное мелко нарезать ( кусочками 5-8 мм), лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. В маленьком казане(я делал в утятнице) сильно разогреть растительное масло(100 г) добавить в него, нарезанное филе куриное и хорошо обжарить, помешивая. Затем добавить лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные (из сердцевины) кабачки,аджику, соль, специи и долить воды так чтобы она покрыла филе. Варить до готовности филе. Слить с риса воду и аккуратно выложить рис в казан(утятницу), долить воды что бы покрыла рис на 20-30 мм закрыть крышкой и варить на маленьком огне.
  • При готовности риса отставить, перемешать и начинить
  • этим рисом кабачки .Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить рис. Смешать в кастрюльке на маленьком огне сливки и мелко нарезанную зелень соль специи по вкусу. Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.