свекольник на кефирной основе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- кефир 1 л.
- свекла 2шт. среднего размера, лучше молодые
- орехи грецкие 0.5 стакана(очищенные)
- помидор 1 шт.
- редис 5-6 шт.
- чеснок 5-6 крупных долек
- киндза 1 пучок
- укроп 0.5 пучка
- петрушка 0ю5 пучка
- огурец свежий 1 большой или два маленьких
Похожее блюдо:
Кеспе с мясом (Суп)
Способ приготовления:
- Свеклу почистить , разрезать пополам, добавить порезанный помидор, стебли от зелени. Залить водой 1-1,5 литра, посолить по вкусу и добавить 2 ст. ложки сахара. Варить до готовности свеклы, процедить.
- Орехи стереть в порошок, мелко порубить зелень и чеснок, мелко порезать огурец,редис и одну свеклу натереть на терке. Все перемешать и потихоньку заливать кефиром, все время помешивая. Дождаться, чтобы свекольный отвар остыл до 40-50 градусов и добавить в общую емкость. Дождаться пока остынет и поставить в холодильник на час или дольше, чем дольше настаивается, тем вкусней. Приятного аппетита.