Каталог » Супы » Другие супы » свекольник на кефирной основе

свекольник на кефирной основе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • кефир 1 л.
  • свекла 2шт. среднего размера, лучше молодые
  • орехи грецкие 0.5 стакана(очищенные)
  • помидор 1 шт.
  • редис 5-6 шт.
  • чеснок 5-6 крупных долек
  • киндза 1 пучок
  • укроп 0.5 пучка
  • петрушка 0ю5 пучка
  • огурец свежий 1 большой или два маленьких

Похожее блюдо:
Суп грибной со сметаной или заправленный

Способ приготовления:

  • Свеклу почистить , разрезать пополам, добавить порезанный помидор, стебли от зелени. Залить водой 1-1,5 литра, посолить по вкусу и добавить 2 ст. ложки сахара. Варить до готовности свеклы, процедить.
  • Орехи стереть в порошок, мелко порубить зелень и чеснок, мелко порезать огурец,редис и одну свеклу натереть на терке. Все перемешать и потихоньку заливать кефиром, все время помешивая. Дождаться, чтобы свекольный отвар остыл до 40-50 градусов и добавить в общую емкость. Дождаться пока остынет и поставить в холодильник на час или дольше, чем дольше настаивается, тем вкусней. Приятного аппетита.