Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный рулетик с клюквой

Куриный рулетик с клюквой

Изображение:

Вкусы:
пикантный кислосладкий в меру резкий

Ингридиенты:

  • Филе курицы - 400 гр
  • Соль, перец
  • --------------------
  • Начинка:
  • Клюква - 2 ст.л (можно больше)
  • Мед - 1 ст.л
  • Панировочные сухари - 2 ст.л
  • Соус Ворчестерский - 1 ст.л
  • Растительное масло без запаха - 1/2 ст.л
  • Укроп
  • --------------------
  • Клюквенный соус:
  • Клюква - 2 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соус Ворчестерский (Уорчестерский) - 1 ст.л
  • Крахмал - 1/3 - 1/2 ст.л

Похожее блюдо:
"Куриные крылышки в меду" (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Я делала маленький рулетик, в программе Смак - возились с целой курицей.
  • Итак, подготовим филе - я его посолила-поперчила и через пищевую пленку отбила молоточком (предварительно я сделала 2 горизонтальных разреза по длине и развернула филе).
  • Филе откладываем. Принимаемся за начинку:
  • Размять клюкву, причем можно оставить немного ягодок целыми. Клюквы можно взять и побольше.
  • Перемешиваем клюквенную массу с остальными компонентами начинки (укроп покрошить). Сейчас я уже могу сказать - можно чуть-чуть посолить и поперчить, начинка будет более выраженной.
  • Намазываем начинку на филе и скручиваем рулетик.
  • Рулетик запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму.
  • Запекала я при среднем огне в духовке около часа (пару раз переворачивала рулетик с одной стороны на другую).
  • За это время готовим соус:
  • Клюкву высыпаем в маленьку кастрюльку и наливаем примерно пол-стакана воды; даем закипеть.
  • Добавляем сахар и мед, убавляем огонь, помешиваем и ложкой растираем нелопнувшие ягодки до однородности соуса.
  • Продолжая помешивать, засыпаем крахмал (делала на глаз, поэтому точное кол-во сказать не могу), стараемся предотвратить комочки (я не разводила, как обычно, водой и т.д и т.п); соус должен быть "средней" густоты.
  • Выключаем огонь, вливаем Ворчестерский соус и быстро размешиваем. Всё.
  • Осталось дать остыть всему нашему предприятию и подать с нейтральным гарниром.
  • Приятного аппетита!