Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .

Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Грибы(опята, рядовка или аналогичные)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Специи:
  • Перец черн. гор.
  • Перец душист. гор.
  • Чеснок
  • Лук.
  • Семена горчицы
  • Морковь
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Огурцы, как из кадушки.

Способ приготовления:

  • За основу взяла оригинальный рецепт, но немного дополнила по своему вкусу. Мне у автора понравился простой подход к технологии приготовления.
  • Грибы заливаем большим количеством воды, хорошо промываем и очищаем от дерна и песка. Залить грибы соленой водой на 20 минут, что бы они раскрылись и песок, мусор,червячки, которые находятся между пластинками выпали.
  • Чистые грибы заливаем соленой водой, доводим до кипения, снимая пену и варим в течении 10 минут.
  • Достаем отваренные грибы промываем и заливаем новой, чистой водой, так, что бы вода только покрыла грибы.
  • Когда грибы закипят, добавьте соль по вкусу, но, что бы вы ее чувствовали, т.е. немного соленый маринад должен быть. Добавьте сахар из расчета 2ст.л. на 1л. воды, чеснок и лавровый листик. Варите грибы в маринаде 15 минут.
  • В чистые стерильные 0,5л.баночки положите 1.ч.л-семени горчицы, гвоздичку-2шт., перец душистый -3-4шт. черный,моркови пару кружочков, зубочек чеснока, нарезанного пластинками.
  • В наполненые специями баночки разложите горячие грибы, сверху положите кружок лука, несколько пластинок чеснока и 1 ст. л. уксуса.
  • Укупорьте грибы,заверните в одеяло до полного остывания.
  • Грибы полность будут готовы через две-три недели.