Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- Печенье "К кофе"(песочное,крыхкое,квадратное) 32 шт.
- сметана (густая) 250-300 мл.
- сахарная пудра 100-150 гр.
- орехи
- банан
- клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.
- молоко 3-4 ст.л.
- какао 1-2 ст.л.
- Глазурь:
- какао 3 ст.л.
- сахар 100 гр.
- молоко 3 ст.л.
- масло сливочное 40 гр.
Похожее блюдо:
Мокрый шоколад с йогуртовым кремом
Способ приготовления:
- Сметану взбить с пудрой до густоты,поделить на 2 части.
- В одну часть додать сок и хорошо перемешать,получитса розовый крем.
- В другую часть додать какао и молоко(есль крем получитса загустым).Это шоколадный крем.
- Подобрать посудину приблизительно тогож размера как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой.
- На дно покласть 2 печенья,по боках 6 штучек,как стены.
- Затем выкладаем крем.Сверху на розовый крем режим пластинки банана,шоколадный крем посыпаем рублеными орехами.
- Снова слой печенья,крем,посыпка.И так до верха 4 раза.Последний слой печенья немазать кремом.
- Ставим в холодильник,чтоб скрепилось,должно хорошо держать форму.
- Достать с холодильника,перевернуть,плёнку снять,полить глазурью и украсить.
- Шоколадно-ореховый тортик я украсила рублеными орехами и крошкой печенья.
- Торт с бананом украсила клубникой.
- ГЛАЗУРЬ:
- все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на маленький огонь,помешивая розтопить до однородности.Немного остудить и можна использовать.
- Всем приятного апетита !!!