Каталог » Десерты » Из шоколада » Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
бесподобный, нежный, шоколадный, малиновый, баварский крем, малиновый соус, белый шоколад

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 200мл
  • -300гр замороженной малины
  • -190гр белого шоколада (2 плитки х 95гр)
  • -200мл молока
  • -300мл 33% сливок
  • -4 яичных желтка
  • -1/4 стакана сахара
  • -20гр порошкового желатина
  • -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • кроме того:
  • -форма для кекса (объём не менее 1 литра)

Похожее блюдо:
Пирожное" 15 минутка"

Способ приготовления:

  • Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.
  • Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.
  • Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.
  • Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
  • Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.
  • Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана). Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.
  • Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Малиново - желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл взбитых сливок. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  • Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой.
  • Охлаждайте десерт не менее 4-х часов.
  • Аккуратно выложите крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по бортам и верху десерта.
  • Нарежьте крем ломтиками и подайте с малиновым кули.