Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком

Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
солоноватый, пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Мука - 1,5-2стакана
  • Сыр твердых сортов - 1стакан (натертый на мелкой терке)
  • Сливочное масло - 80г
  • Молоко - 4ст.ложки
  • Соль и лимонную цедру - по вкусу

Похожее блюдо:
Булочки с кокосовой стружкой

Способ приготовления:

  • Масло растереть с тертым сыром, добавить молоко,муку,соль и цедру лимона ( у меня с одного среднего лимона).
  • Замесить мягкое тесто.
  • Раскатать в пласт,толщиной 1см,порезать на полоски и выпечь в хорошо нагретой духовке до светло-кремового цвета.
  • Дать остыть.
  • Хранить сырную соломку в закрытой коробке, чтобы она не потеряла хруста.