Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
солоноватый, пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Мука - 1,5-2стакана
- Сыр твердых сортов - 1стакан (натертый на мелкой терке)
- Сливочное масло - 80г
- Молоко - 4ст.ложки
- Соль и лимонную цедру - по вкусу
Похожее блюдо:
Булочки с кокосовой стружкой
Способ приготовления:
- Масло растереть с тертым сыром, добавить молоко,муку,соль и цедру лимона ( у меня с одного среднего лимона).
- Замесить мягкое тесто.
- Раскатать в пласт,толщиной 1см,порезать на полоски и выпечь в хорошо нагретой духовке до светло-кремового цвета.
- Дать остыть.
- Хранить сырную соломку в закрытой коробке, чтобы она не потеряла хруста.