Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, сытный
Ингридиенты:
- Для фрикаделек:
- 250г моркови
- 500г творога
- 70г сливочного масла
- 2 яйца
- 5 ст. ложек панировочных сухарей или манки
- 200г муки,
- молотый перец
- соль
- Для соуса:
- 200г сливок или сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- лук 1 шт.
- соль
Похожее блюдо:
Каркуфка в сырном кляре (мой вариант)
Способ приготовления:
- Мелко натереть морковь на тёрке.
- Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
- Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле.
- Слепить шарики средней величины и варить примерно минут 10-15 на маленьком огне.
- Для приготовления соуса лук порезать кубиками и потушить на масле до золотой корочки.
- Добавить сметану,соль и протушить ещё 3 мин.Готово.
- Когда фрикадельки будут готовы,воду слить.
- Залить соус в кастрюлю с фрикадельками,накрыть крышкой и перемешать.
- Подавать горячим.
- Можно посыпать рубленой зеленью.
- Всем приятного апетита!!!