чебуреки от кулинара nikolashkavv2
Изображение:
Вкусы:
вкусно сытно сочно
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-около 1кг.
- Молоко-0.5литра
- Яйцо-1шт.
- Водка-1ст.л.
- Соль-0.5ч.л.
- Начинка:
- Свинина с жирком-600-700гр.
- Лук-5шт.
- Петрушка-1пуч.
- Соль,перец по вкусу
- Вода-0.5ст.
- Растительное масло для жарки-0.5литра.
Похожее блюдо:
Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.
Способ приготовления:
- Большую часть муки всыпать в миску , сделать в ней лунку. В муку влить молоко, водку, разбить яйцо,посолить.Вымешивать тесто добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться пластичным,мука может и останется.Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить отлежаться на 2 часа. Приготовить начинку: мясо прокрутить на мясорубке, лук натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко порезать.Лук,петрушку смешать с мясом посолить, поперчить и добавить воду. Фарш хорошо перемешать.Когда тесто отлежится, раскатывать из него тонкие лепёшки(при раскатке лепёшки припудривать мукой, чтобы они не прилипали к скалке и столу).На середину лепёшки положить мясо и распределить его на лепёшки.Сформировать чебуреки,края теста хорошо прижать, и обърезать волнистым ножом.
- В глубокую сковороду или сотейник вылить масло и поставить на сильный на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладывать в него чебуреки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Складывать готовые чебуреки в кострюлю и накрывать крышкой.Чебуреки становяться очень мягкими.У меня получилось чебуреков 21шт.Приятного аппетита.