Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с медом и имбирем

Свинина с медом и имбирем

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
свинина

Ингридиенты:

  • 4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый
  • 5 зубчиков чеснока
  • сок одного лимона
  • 100 мл. ликера
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. мелко натертого имбиря
  • 1 стручок перца чили
  • соль

Похожее блюдо:
Корейка с грушей, яблоками и пряными травами.

Способ приготовления:

  • Филе уложить в глубокую емкость,выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком - мариновать под крышкой 30-40 минут.
  • Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
  • Уложить обжаренное мясо в противень.
  • Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.
  • Прогреть на сковороде ликерно-имбирный соус, залить им филе и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  • Посолить перед подачей.
  • Приятного аппетита