Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.
Изображение:
Вкусы:
дрожжи кефир булочки повидло
Ингридиенты:
- 3.5-4 стакана муки
- 2 ст ложки сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 1 стакан кефира
- 2 ст. ложки молока
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
- ваниль
Похожее блюдо:
Чебуреки с грибами
Способ приготовления:
- Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром.
- Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде.
- К моему удивлению все получилось!!!
- Тесто удобное в работе.
- Отлично подходит.
- Структура мякиша немного тлотней чем обычно.
- Отличные получились булочки!!!
- Итак.
- Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепоткой муки.
- Маргарин растопить и остудить.
- Смешать все остальные ингредиенты (муку просеять).
- Добавить маргарин и бродящую опару.
- Оставить на 1 час, обмять.
- Сформировать пирожки-булочки и на расстойку минут на 15.
- Смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр минут 20-30.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!