Каталог » Горячие закуски » Мясные » мясная запеканка"ПАСТИЦИО"классический вариант

мясная запеканка"ПАСТИЦИО"классический вариант

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной сырный ароматный

Ингридиенты:

  • макароны "Мэлисса" для пастицио или другие крупные макароны-500 гр.
  • для мясного соуса:
  • 700 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
  • 1 луковица
  • 350 гр.очищенных нарезанных кубиками помидор или консервированные конкассе.
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 100 гр.красного вина.типа кагор
  • щепотка сахара
  • соль.перец
  • 1 кубик овощного бульона/базилик.укроп.чеснок.оригано/
  • 350 гр.тёртого сыра/50х50 пармезан и пикантный швейцарский сыр/
  • масло сливочное 75 гр.
  • для крема бешамель:
  • 75 гр.сл.масла
  • 4 ст.л. муки
  • 500 гр.молока
  • 4 яйца
  • соль перец
  • панировочные сухари и масло для формы.

Похожее блюдо:
Telyatina v teste

Способ приготовления:

  • макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л.оливкового масла.
  • сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.
  • затем добавить в них 1/2 от всего к-ва сыра.хорошо перемешать.
  • форму.у меня овальный пирекс смазать маслом и посыпать сухарями.
  • выстелить половину макарон в форму.красивыми ровными слоями.
  • приготовить мясной соус:
  • натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды.для удаления резкого запаха и вкуса.
  • добавить в лук ол.масло.слегка припустить и размять в него фарш.обжарить.ввести томаты.кубик.корицу.вино и сахар.специи и тушить до полного испарения жидкости.
  • распределить готовый соус на слой макарон.который посыпать сверху сыром/третья часть от оставшейся половины/
  • хорошо утрамбовать соус на поверхности макарон.
  • выстелить оставшуюся половину макарон красивым и ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра
  • приготовить бешамель:
  • растопить и нагреть сливочное масло и обжарить на нём муку.ввести теплое молоко.специи и хорошо размешав.заварить до появления булек.постоянно помешивая.дать слегка остыть и ввести по одному яйца.
  • залить кремом пастицио и посыпать сверху оставшимся сыром.
  • запекать в хорошо прогретой духовке при 190" 35-40 мин.
  • дать остыть и приятного аппетита!