а-ля лазанья

Изображение:

Вкусы:
сочный, легкий

Ингридиенты:

  • слоеное тесто 500 гр
  • сыр сайберг 200 гр
  • куриный фарш 500 гр
  • помидорки 4 шт
  • зеленый лук пучек
  • кинза щепоть
  • яйца 2 шт (у меня были мелкие)

Похожее блюдо:
Куринные отбивные

Способ приготовления:

  • помидоры нарезать крупными кольцами и привялить. я делала на решетке в духовке, на функции гриль до зажаристой корочки. момент очень важный - томаты должны быть обязательно вяленные, иначе они потекут и будет не то пальто. остудить. нарезать готовые помидорки кусочками.
  • пока томаты вялятся, лук мелко покрошить, смешать с фаршем. присолить и приперчить по вкусу. фарш делила на 3 части (у меня было 3 слоя)
  • сыр натереть на мелкой терочке
  • форму для выпекания смазать растительным маслом
  • тесто поделить на 6 частей
  • 1ч. теста раскатать толщиной 1-2 милиметра (я делала четко "в форму", не оставляла лишних краев. однако первый кусочек можно раскатать по размеру чуть больше чем периметр формы).
  • смазать растительным маслом.
  • выложить фарш не оставляя пустых краев теста.
  • накрыть 2 ч. теста, раскатав его так же тонко. смазать растительным маслом.
  • выложить помидорки, присыпать сыром.
  • повторить: тесто, фарш, помидорки с сыром, тесто
  • последний слой фарша тестом не накрываем и ставим в духовку. наблюдаем за фаршем. когда он начнет белеть - мы его накроем последней частью теста.
  • 6-ю ч. теста раскатать предельно тонко. как паутинку. сделать ее больше чем периметр формы и уложить красивыми складками на полуготовую "а-ля лазанью".
  • подождать пока схватится.
  • яйца вилочкой разболтать, хорошенько смешать с сырной стружкой. я брала 50/50 - 50% сыра на присыпки, и 50% на сырную корочку. т.е. где-то 100 гр, может чуть больше. выложить сырную массу на изделие, ждать пока зарумянится.
  • выключить духовку, присыпать изделие кинзой.
  • приятного аппетита!