Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт "Куши".

Шоколадный торт "Куши".

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, влажный

Ингридиенты:

  • Масло растительное — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Несквик (растворимый какао с саxаром,который разводится как холодным, так и горячим молоком, водой) — 140 г
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сливки — 120 мл
  • Черный шоколад — 120 г

Похожее блюдо:
сметанник

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем масло растительное,сахар,яйца,ванильный сахар,несквик,сметану.
  • Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности.
  • Нагреть духовку до 170 градусов.
  • Вылить жидкое тесто в форму, и выпекать в нагретой духовке минут 40-50.
  • Для глазури нагреть сливки в ковшике(или сковороде), растопить шоколад в сливках. Размешать до однородной массы.
  • Залить ещё горячий корж шоколадной глазурью.
  • Остудить торт, и подавать к чаю)))