Творожный торт (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 4 ст.ложки муки
- 1 ст.л сгущенки
- 4 ст.л сахара
- 2 ст.л молока
- Верхний слой:
- 400 г творога
- 150 г. сметаны
- 7 размороженных ягод клубники
- сахар по вкусу
- 2 ст.л. коньяка
- чуть цедры лимона
- 1 ст.л. клубничного джема
- 15 г. желатина + 50 мл молока
- Украшение:
- 3 дольки шоколада и 1 ст.л. сливочного масла
Похожее блюдо:
Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника
Способ приготовления:
- Для бисквита: 2 желтка растереть с 2 ст.л сахара, сгущенкой и молоком. Добавить муку и тщательно размешать. Крепко взбить белки и аккуратно соединить с желтковой смесью. Вылить в форму. Выпекать 15 мин при 180-200 С.
- В блендере взбить творог + сметана + сахар + клубника * коньяк + сахар + джем + цедра лимона.
- Желатин распустить в теплом молоке. Затем нагреть смесь и, слегка остудив, соединить с творожно-сметанной массой.
- Бисквитный корж положить в разъемную форму и ещё теплый слегка намазать клубничным джемом. Сверху вылить творожный слой. Поставить в холод на ночь.
- Украсить глазурью :)
- Приятного аппетита!