Каталог » Супы » Овощные и грибные » ПРОЩЕ ПРОСТОГО: томатный суп с гренками

ПРОЩЕ ПРОСТОГО: томатный суп с гренками

Изображение:

Вкусы:
просто, но очень любимо мужчинами и детьми

Ингридиенты:

  • 3 шт. желтого лука (больших)
  • 1 шт. головки чеснока (крупная)
  • 3 шт. банок консервированных в собственном соку помидоров (порезанных)
  • 1/2 бутылки красного сухого вина
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 1 ст.л. сухого розмарина
  • вода на глаз
  • соль, сахар, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-чихиртма

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно).
  • Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1)
  • Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах. Хорошо прожаренные специи дают запах сильный, но не перегорклый). (Фото 2)
  • Добавить вино и выпаривать до почти его полного исчезновения. (Фото 3)
  • Влить баночные помидоры, убавить огонь на 1/3-ть и выпаривать до такой степени, чтобы движения ложки по сковороде оставляли отчетливый след. (Фото 4)
  • Добавить воды (так, чтобы получить консистенцию достаточно жидкую). Слегка прибавить огонь, довести до закипания. Опять уваривать и варить до густой суповой консистенции. (Фото 5)
  • Посолить, подсахарить и поперчить. (Мне нравится баланс между сахаром и солью такой, что бы эти два вкуса, как бы, сливались между собой. ЗА вами же - выбор. И перчу - под конец. Ибо перец имеет тенденцию необоснованно сильно проявлять себя в процессе варки).
  • Белую булки (желательно с твердой поверхностью) порвать руками на кусочки величиной вам приемлемой. Подсушить либо на сковороде (я делаю так), либо в духовке, слегка присыпав молотым перцем (может быть черный, или каенский).
  • В глубокую тарелку налить готовый суп, выложить гренки на суп, сверху полить неб. кол-вом супа, украсить св. базиликом, или чем-нибудь еще. :) (Фото 6)
  • НА ЗДОРОВьЕ!